Sekt Rosè Brut

Sekt und Rose Übersicht
  • Wein / Charakter

    Sekt mit viel Finesse und einer feinen Perlage. Zwiebelschale- lachsfarbener Sekt der im Bukett an einen modernen Champagner, Blanc de Noirs, erinnert.Feinfruchtig im Abgang.

  • Boden / Terroir Verschieden

    Verschiedene Bodenstrukturen, keine spezielle Zuordnung.

  • Ausbau / Lese

    Frühe, schonende Handlese
    Gewinnung des Grundweines durch Saignée (Saftabzug). Temperaturkontrollierte Gärung. Anschließende traditionelle Flaschengärung mit einjährigem Hefelager. Degorgiert im klassischen Verfahren.
    Unser Sekt wird im klassischen Verfahren, der traditionellen Flaschengärung,
    hergestellt. Dabei achten wir auf ein langes Hefelager um eine optimale
    Balance herzustellen. Die Trauben für den Grundwein werden bei uns speziell
    ausgelesen.

    LAGERFÄHIGKEIT
    5–7 Jahre

  • Essensempfehlung

    Idealer Aperitif! Toller Begleiter zu Austern oder anderen Krustentiere

  • Trinktemperatur

    ca. 10 °C

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